1/2 finales Mondial 2018 : la France en finale pour la 3e fois de son histoire (France 1-0 Belgique)

L’unique réalisation de Samuel Umtiti (51e) contre la Belgique (1-0) a envoyé la France en finale du Mondial 2018. Dominés par les Diables Rouges, les Bleus se sont remis à la jeunesse pour gérer le match.

Le score a été de 0-0 à la pause. Au retour des vestiaires les français ont marqué après six minutes au Stade de Saint-Pétersbourg. Samuel Umtiti a ainsi inscrit le 10e but de défenseur français en Coupe du monde. Il ne l’imaginait peut-être pas qu’il va devenir le héros d’une Nation. Le défenseur du FC Barcelone a marqué de la tête sur un corner de la gauche vers la droite, un but qu’il ne va pas oublier d’aussi tôt.

La France va jouer donc sa troisième finale après 98 (championne) et 2006 (vice-championne). Les français vont connaitre leurs adversaires au terme de la 2e demi-finale ce mercredi 11 juillet (Croatie – Angleterre).

Par ailleurs les belges menés pour la 2e fois dans le tournoi n’ont pas pu faire grand-chose malgré leur engagement et volonté ( ils ont remonté deux buts contre le Japon).

Hugo Lloris avec son 103e match sous le maillot des Bleus a égalé le total de Didier Deschamps, actuel sélectionneur de la France.