1/8e Finale – Mondial 2018 : Brésil 2-0 Mexique (Fin du match)

Le Brésil, grâce à un but de Neymar (51e) et un second de Roberto Firmino (88e)le Brésil s’est imposé 2-0 face au Mexique. Ceci, lors du 5e match de huitième de finale de la Coupe du monde 2018 en Russie.

Le Mexique domine avec 51 %, mais n’a été dangereux que sur les 20 premières minutes. Les Brésiliens ont eu les 15 dernières minutes pour tenter d’ouvrir le score, mais tombent sur une défense mexicaine bien regroupée. Et le gardien Ochoa en état de grâce. Ceci après 45 minutes La défense du Brésil a flotté énormément.

Au retour des vestiaires sur une action individuelle William, passe la défense portugaise côté gauche et adresse une passe croisée du côté opposé. Jésus et Neymar se sont jetés, mais Neymar sera le plus chanceux. Il a ainsi marqué son 2e but en terre russe.

Neymar lancé sur le côté gauche de l’attaque réussit à servir Roberto Firmino qui inscrit le but du 2-0 (88e). Firmino rentré quelques minutes plutôt a ainsi  annihilé les espoirs mexicains, alors qu’on joue le temps additionnel.

Buteur et passeur, Neymar a été élu homme du matche.

Le Brésil va jouer le vainqueur Belgique # Japon (19 H au Bénin).