Foot / Premier League: résultats et classements de la 1ère journée

La formation de Chelsea a réussi son entame en Premier League, en allant s’imposer, dimanche, sur la pelouse de Huddersfield (3-0). L’international français, Kanté, a donné l’avantage aux « Blues » à la 34ème minute d’une volée depuis le rectangle. L’ancien milieu de terrain du SSC Napoli, Jorginho, a aggravé le score sur penalty juste avant la pause (45’) avant que l’Espagnol Pedro ne plante le troisième but d’un superbe lob, à dix minutes de la fin du temps réglementaire (80’).

De leur côté, les « Reds » de Liverpool ont frappé fort pour leur entrée en lice en Premier League en étrillant les « Hammers » de West Ham (4-0). Les buts de Salah (19’) et Mané (45’+2) ont permis aux locaux de rejoindre les vestiaires avec un avantage confortable. En seconde période, l’international sénégalais a inscrit son deuxième but personnel d’une belle frappe qui a trouvé le chemin des filets (53’) avant que Sturridge ne marque le quatrième but, une minute après son entrée en jeu (88’) à la place de Salah.

Manchester City a remporté, pour sa part, son premier match sur le terrain d’Arsenal (2-0). L’équipe entraînée par le technicien espagnol Guardiola, qui s’est renforcée avec l’arrivée de l’international algérien, Mahrez, a dominé la rencontre en créant de nombreuses occasions de but. L’une d’elles a été exploitée, en première mi-temps, par Sterling sur une passe de Mendy (14’). Au retour des vestiaires, le Portugais Bernardo Silva a fait le break d’une frappe depuis le rectangle dans la lucarne gauche du but.

Voici, dans ce qui suit, les résultats des matchs de la 1ère journée du championnat d’Angleterre de football (Premier League) :

Arsenal – Manchester City 0 – 2

Voici, dans ce qui suit, le classement du championnat d’Angleterre de football (Premier League) après la 1ère journée :