Supercoupe d’Espagne : le Barça s’offre la coupe avec Messi capitaine

Pour son premier match officiel de la saison en tant que capitaine, Lionel Messi et le Barça se sont offert le FC Séville (2-1). C’était en marge de la Supercoupe d’Espagne qui s’est jouée en match unique pour une première à Tanger au Maroc ce dimanche 12 août, c’est un champion du monde qui a donné la victoire aux Catalans.

Sarabia a montré la voie aux Sévillans à la 9e minute de jeu (0-1). Mais Gérard Piqué a égalisé 42e (1-1). Et Ousmane Dembele, international français (champion du monde 2018) a offert la coupe au Barça. Le français a inscrit le dernier but du match sur une frappe surpuissante à la 79e. Lionel Messi pour l’occasion a été capitaine, ce qui le lance dans son nouveau rôle de la saison.

Le FC Barcelone et ses nouvelles recrues peuvent se réjouir de cette entame de saison. Cependant, Ben Yedder pourrait lui continuer à regretter le penalty loupé à la 90e minute pour les Andalous.

NB: Crédit photo  | FADEL SENNA / AFP