Vitalor Ligue1: Dynamo freine les Buffles, Energie FC sort de la zone rouge

La 14e journée de la Vitalor Ligue1 a souri à Dynamo d’Abomey. L’équipe de la Cité historique a enchaîné une cinquième rencontre sans défaite ( 4 victoires et un nul). A l’instar de Asvo et Asos, les poulains de Yessoufou Moukaila ont pris de la distance par rapport à la zone rouge. Pendant ce temps, Énergie FC a été à nouveau accrochée, mais cette fois-ci par Jac.

L’une des équipes en forme du moment Dynamo, a tenu en échec, le leader dans une affiche danse, ou physique et technicité a répondu présent. Malheureusement, pour les supporters, les deux formations vont se séparer sur un match nul, ce qui fait les affaires du club d’Abomey qui se positionne 10e avec 19 points.

Après deux défaites (1-0) contre Béké et Buffles, les Électriciens d’Énergie FC n’ont pris qu’un point contre la Jeunesse Athlétique de Cotonou (Jac). Une rencontre que les poulains de Mathias auraient pu gagner s’ils n’avaient pas vendangé assez d’occasions. Mené au retour des vestiaires sur une frappe limpide de Diego Kodja, le coup de grâce viendra du défenseur central du club de la SBEE venu du Ghana, Halidu Shamsu. Il a inscrit son 3e but de la saison d’un coup de tête magistral.