Ghana 2-2 Bénin : on rejoue le match

Le reste a été une gestion de match surtout du côté ghanéen. On retient la légère domination 51% pour Bénin. On note aussi le deuxième doublé de la CAN avec Pote. Ce dernier auteur du but le plus rapide de la CAN 2019. Au total 14 tirs dont 4 cadrés pour le Bénin. Contre 7 tirs dont trois cadrés pour le Ghana.

90+1 Centre Djigla et tête loupée de Mounie

90e sortie de André (10) entrée (6) et carton jaune pour Mounie

3 minutes de temps additionnel

88e après 5 minutes dans la moitié de terrain ghanéen, Adetio envoie une frappe au dessus

83e Entrée de Djigla en lieu et place de Cebio. Sa première balle a été une frappe pour le gardien ghanéen

81e centre fort BarazeJodel court pour empêcher la sortie au second, mais son centre fini dans les mains du gardien ghanéen

79e Faute de Jodel et derrière le centre ghanéen va en sortie de but

76e un centre ghanéen a été dévié par Adenon, derrière la contre-attaque de Poté a été mal négociée. Car la balle en direction de Adeoti a été contré.

72e faute de Mama sur André, le coup franc joué en deux-temps. La passe en aille de pigeon de Jordan a été dégagée en touche par Adenon en raison de l’hésitation de Farnolle.

71e Jodel frappe une autre fois au dessus

70e Farnolle suite à une frappe sur coup empêche le 3e but ghanéen en déviant la balle en corner

66e lancé en profondeur Jodel à réussi son passement mais a manqué d’appui sur sa frappe du gauche dans la surface ghanéenne.

65e frayeur dans le camp béninois , une balle venue de la droite à été contrôlé par André, qui retrouve Jordan dont le tir a été contré.

63e double changement Adilehou sort pour Jodel et Sessi pour Mama. Derrière le corner tiré par Jojo a été un Caviar pour le deuxième but de Poté (2-2).

60e A l’heure de jeu, le Ghana fait un deuxième changement entrée en première partie le 19 (Samuel Owusu) sort pour le 4 ( Jonathan Mensah).

55e Carton Rouge pour John Boy.  Un second jaune pour le ghanéen dont l’équipe a débuté la deuxième période par une gestion de temps.

53e encore Mika à la reprise d’une tête de Soukou mais la balle passe au dessus de la barre transversale.

50e Coup franc béninois, centre de Soukou et tête mal ajustée par Mika.

49e le Bénin qui pousse, avec un super contrôle orienté de la poitrine pour Poté, qui a mis le pied sur le ballon. Il va tout de même obtenir une faute.

46e Sessi obtient un jaune

Reprise deuxième partie

Quelques temps forts: 16e Mounie et Soukou se loupe sur un centre; 20e un coup franc de Cebio Soukou dévié en corner. 22e Corner de Cebio et Mounie se loupe.

Le Ghana après l’égalisation a fait une option offensive. Payant oui avec l’égalisation. Mais,  » le péché de Dussuyer est de ne pas repositionner comme il faut Mounie. Non seulement absence au premier marécage, il ne permet pas au porteur d’avoir un premier choix en avant. Ceci parce qu’il joue trop bas. Bon dans la tache défensive mais offensivement absent. » l’avis d’un béninois présent à Ismaïlia.

24e Belle couverture de Adenon pour empêcher une action de but.

27e Centre lobe de Barazé pour tromper le gardien ghanéen.

28e lancé en profondeur André Ayew capitaine des Black Stars a été contré par Adenon

35e changement côté Ghana 23 sort pour le 19

35e Corner de Soukou, tête de Seidou et la faute de Mickaël.

37e Premier carton pour John Boy après un tacle de trop sur Session.

37e Adilehou et Barazé jouent en touche. Adilehou bénéficiant d’une balle en profondeur a tenté le petit sur un def ghanéen mais bénéficie d’un corner mal exploité par les béninois.

39e Une balle de contre pour le Ghana, l’action se termine sur une balle au dessus de la barre.

42e Servi en profondeur Jordan Ayew allume Farnolle et offre l’avantage au Ghana.