CAN 2019 – 8e finale: Maroc 1-1 Bénin (1-4) (Tirs au but Adilehou 53e, En-Nesyri 75e)

Le Benin  en quart et les joueurs s’offrent une grosse promesse de de Chacus, president de la Fédération béninoise  de Football. Les Vacances à Las Vegas

120+2 Fin du match et place à la séance des tirs au but.

120e+1  Tentative de frappe de Anane qui passe au-dessus  de la barre transversale.

120e  Une faite sifflée  contre le Maroc a été redonnée  au Maroc.

119e Centre marocain bien capté  par Allagbé

117e Chaude alerte sur le but béninois , Ziyech à la réception d’une balle à l’entrée de la surface de but envoie la balle en l’air.

116e long dégagement de Allagbe  sur la tête de Mama  qui devie pour personne.

115e une passe en attaque finie dans la niche de Allagbe6 très serein ce soir.

114e la defense béninoise joue avec le feu.

112e Centre tir capté  par Allagbé.

110e Faute non sifflée  sur Sessegnon.

108e belle récupération  de Sessi qui se loupe au profit de Adeoti qui sert Sessegnon.  Ce dernier a raté sa passe en profondeur pour Djigla.

107e Sessi d’Almeida entre à la place de Pote

106e Anane prend un jaune.

Reprise après  hydratation

105e +1 fin de la première partie

104e Carton jaune pour Mama

103e faute sur Anane mais Martins laisse passer.

101e Faute sur Djigla, le coup franc donne un corner

97e Carton Rouge pour Khaled, mais derrière  sûrement un échange houleux avec Renard…

94e Superbe tacle de Adilehou qui se relève  mais reste au sol.

92e Boufal n’a pas pu passer Mama.

91e Coup franc de Sessegnon  dévié en corner.

« Martins l’arbitre angolais fait honte à l’Afrique  » , a soufflé un supporter.

90+ … Fin du match et le Benin va jouer la prolongation .

90+ 3 Penalty sifflé  par l’arbitre sur une faute imaginaire. Mais la balle de Ziyech tappe le poteau gauche. Le penalty a été  joué après 3 minutes ce qui fait 90+6.

90+2 Frappe de Sessegnon  captée  par Bounou

90+ 1 Carton jaune de Idrissi à la suite d’une  faute sur Djigla

90e FAUTE sur Anane non sifflée .

88e Adeoti commet une faute plein axe sur un marocain et coup franc . La frappe de Boussoufa  déviée  par Allagbé.

87e Amrabat sort pour Oussama Idrissi

86e Jodel sort pour Anane.

84e Pote se blesse sur une balle d’attaque où  il a réussi à servi Sessegnon, mais Adeoti a une fois remis la balle à l’adversaire.  Pote entre  temps revient.

81e Frappe de Boussoufa bien brossée  par Allagbé  et derrière En-Nesyri  loupe sa retournée  acrobatique.

75e Adeoti sur une perte de balle en défense permet à En-Nesyri d’égaliser ( son deuxième but dans la compétition)

74e Dirar sort pour Mazraoui.

71e Amrabat trompe l’arbitre angolais qui siffle une faute à moins  de 25 m pour le Maroc, mais le ballon est  contré  par la défense et dégagé par Djigla.

70e Tête de Pote  sur une touche de Immorou capté  par Bounou

69e Soukou sort pour Djigla

68e Un corner passe devant la défense à nouveau et le centre tir derrière est capté  par Allagbé.

67e Adeoti renvoie en corner un coup franc de Ziyech Touché  par Allagbé.

65e Hors jeu pour Amrabat, alors que ce dernier a été fauché  par Adilehou. Toujours 1-0 pour le Bénin

63e A la réception d’une  balle dans la surface s’écroule sans contact

63e Tacle réussi de Mama qui tente de servir Pote en vain.

62e Verdon et Adenon empêche  la pénétration marocaine.

61e Faute de Adeoti à la réception  d’une balle

60e Boufal manque le cadre sur un centre de la droite.

58e Boufal entre pour Belhanda

57e Passe à trois entre Adeoti, Mama et Pote

53e Adilehou ouvre la marque sur un corner de Jodel

50e Carton jaune pour Cebio, bague aux doigts.

49e Mama frappe à la déviation d’un corner sans retrouver le cadre.

48e Jodel qui loupe son contrôle poursuit le ballon et obtient un corner.

46e Centre de Belhanda qui passe devant la défense béninoise.

« Domination total du Maroc, le Bénin  joue pour la contre attaque. Ziyech n’est  pas dans son jour. », nous fait savoir  Hicham Bentabet, confrère  marocain du quotidien le plus ancien au Maroc Alalam.

C’est la pause ici au stade millitaire  Al Salam. Les marocains ont dominé,  mais le Bénin  tient le pari de la défense.

45e Mama glisse une fois sur le côté  droit de l’attaque.

44e El Ahmadi bouscule Sessegnon et derrière  l’arbitre siffle une faute.

44e Ziyech centre et la balle passe devant toute la défense et retrouve les pieds de Mama.

42e Martins , l’arbitre angolais refuse de siffler certaines fautes, ce qui fâche les supporters qui hurlent.

40e Carton jaune pour Khaled pour réclamation.

37e Mama empêche encore une contre attaque de Amrabat.

36e Genereux dans l’effort Jojo et Pote permettent à Adeoti d’amorcer une contre contre-attaque. Mais il ne réussira pas à bien servir Soukou un peu court.

35e Ziyech croise trop sa frappe qui passe à côté  du poteau  gauche..

33e Imorou hésite à sorti une balle renvoyée  par Jodel et commet une faute à moins de 30 mètres de son but.

32e Belle couverture de Adenon et Mama pour empêcher Belhanda de se retourner et occasionnés  par les supporters.

31e L’ arbitre Martins hurlé  par le stade.

30e Soukou balle au pied réfléchit et concède une touche au Maroc.

28e Ziyech allume Saturnin qui dévie le ballon sur son côté  gauche. Mais Amrabat a été freiné  par le retour de Mama.

23e Jodel fauché  reste un moment au sol avant de se relever.

22e  Tête  de Pote sans danger pour Bounou.

22e Mama récupère  une balle en milieu de terrain et réussit à servir Jodel qui va derrière obtenir une double touche.

21e belle récupération de Adeoti et mauvaise relance de ce dernier.

20e Un centre marocain vient dans les pieds de Sessegnon qui relance Soukou qui perd le ballon.

19e Mauvaise passe de Adilehou et contre contre-attaque pour le Maroc sans effet.

18e Lancé en profondeur Jodel dans le viseur de deux marocains obtient une touche.

16e Une balle en direction de Amrabat, trop court Allagbe se saisit du Ballon ce qui l’oblige à accrocher légèrement le Niortais.

14e Boussou servi dans le dos de la défense,  belle couverture  de Adenon qui envoie la balle en corner. Ce dernier dévié de la tête  par Pote.

12e Touche pour le Bénin, mais derrière la balle rendu aux marocains.

11e les Lions de l’Atlas cherchent la faille en tournant.

9e Jodel centre pour Pote, mais ce dernier a légèrement poussé  Da Costa, Martins siffle la faute.

5e Première action marocaine, Amrabat retrouvé  à la limite du hors enchaîne une frappe déviée  par Allagbé en corner.

3e Sessegnon retrouve Mama au second poteau, dans sa conduite de balle, il glisse et tombe.

2e Pression du Maroc sur le Benin

1e le Maroc a donné  le coup d’envoi

L’avant match a été animé  par le Ticket Gate

– Le sélectionneur a fait reposer Seidou après 270 minutes et un jaune. Le jeune Mama débute titulaire pour la deuxième fois, mais repositionné milieu droit pour suppléer Adilehou sur le côté droit qui va être secoué par Hakimi et Belhanda.

Voir le onze entrant ci-dessous

-Dussuyer a fait confiance à quatre joueurs pas titulaire lors du dernier match contre le Cameroun, en l’occurrence Poté, Soukou, Imorou et Adilehou. Ce dernier va débuter pour la deuxième fois le match après sa titularisation contre le Ghana.

-On retient que Herve Renard a gardé son schéma tactique 4-2-3-1 avec les retours comme titulaire de Yassine Bounou, le gardien Girona et l’arrière droit de Fenerbache Nabil Dirar.

-Bienvenue au stade Al Salam pour vivre les temps fort de Maroc Bénin.