CAN 2019 – Bénin 0#0Cameroun : on rejoue le match

Et l’arbitre  tunisien siffle la fin 0-0. Les Ecureuils exultent , les supporters béninois excusent le faux pas contre la Guinée et l’oublient… Une célébration en communion avec les fans. Lesquels ont entonné l’hymne national à l’unisson au coup de sifflet final. Même en tribune de presse, les journalistes n’ont pas manqué de lancer  » Oui ! On l’a fait. »

90+2 Sessegnon joue le chrono et fauché par un Camerounais

90+1 Mama étale sa palette technique pour une passe pour Cebio. Ce qui régale  les supporters.

90e Pote réussit à se retourner et emporte une belle, mais retenu par Oyongo qui écope d’une biscotte.

89e Cebio entre passe et frappe se loupe à l’entrée de la surface du Cameroun

88e Allagbé sort plutôt pour rassurer sa défense sur la pression de Choupo.

87e Eyongo qui fait son numéro.

86e Mama ovationné pour avoir faire bénéficier une remise en jeu aux Écureuils.

85e Centre au second poteau, Bahoken trop court.

83e Faute de Bassogog sur Adenon. Ce dernier est resté au sol et sorti avec les soigneurs.

82: Toko sort pour Bassogog.

81e Corner pour le Cameroun, déviation d’un centre par Seidou.

80e Contrôle loupé  par Barazé sur un centre trop fort d’un joueur camerounais. Stéphane suit bien l’action mais manque sa relance.

79e Centre de Boumal bien suivi par Adeoti en couverture.

78e Anguissa fauche Kiki

77e Sessegnon et Kiki sur le ballon. Stephe frappe sur le mur.

76e Première balle de Pote offre une faute à moins de 23 mètres pour le Bénin.

75e Djigla sort boitant et est remplacé par Pote.

74e Faute de Boumal sur Djigla, qui a des crampes , apparemment.

72e Touche pour le Cameroun, le changement de côté donne une balle dangereuse à Boumal qui a été mis au sol par Mama. Faute qui ne profitera pas au Cameroun.

70e Choupo qui se balade dans la moitié béninoise, contré par Seidou qui concède une touche.

69e Pressing de Mounie qui concède une touche au Cameroun.

68e Sortie de Jodel et entrée de Cebio Soukou.

67e Frappe de Boumal complètement dévissée

67e Deviation de Mounie pour personne.

66e Barazé empêche Boumal de se retourner.

65e Djoum sort pour Boumal.

64e Passe trop appuyée de Stéphane pour Mama.

63e Mauvaise passe de Adeoti et frappe de Toko bien captée par Allagbé.

62e le raid de Sessegnon qui occasionne une faute mal exploitée.

61e Passe en profondeur pour Malong stoppée par Kiki.

60e Le Cameroun fait tourner le ballon.

59e Onana enlève la balle de la tête de Mounie

58e Frappe de Jojo contrée en corner

57e Faute de Malong sur Djigla

56e Faute de Toko sur Adenon . Les Béninois vont souffler un peu.

55e Adenon lance Mounié qui perd le ballon.

54e Double fautes pour le Bénin.

53e Carton jaune pour Seidou qui a retenu Choupo. C’est le sixième Carton béninois dans le tournoi.

52e Jaillissement de Mama pour sauver un ballon d’attaque.

51e Adeoti se loupe sur une passe en direction de Jojo.

50e Le Bénin bien positionné dans son schéma défensif.

48e faute de Seidou sur Choupo faute dangereuse, mal exploitée par le Cameroun.

47e Choupo et Djoum perforent le coté droit, mais derrière la défense béninoise sort le danger. Un jeu de couverture impressionnant entre Verdon et Adenon.

46e Le Cameroun a lancé la deuxième partie.

46e C’est le Cameroun qui lance le 1er Changement. Fai sort pour Nji

Retour de la pause
45e+2 Sadok renvoie les deux équipes aux vestiaires.

45e Sadok Selmi donne un carton jaune à Steve Mounie pour un duel, le 5e jaune du Bénin dans la compétition. Et il manquera le prochain match contre le « Maroc. »

45e Sessegnon empêche Choupo de prendre la largeur et permet à la défense béninoise de monter.

44e Mauvaise passe de Adeoti pour Mama. Alors qu’il y avait un coup à jouer

43e Stéphane qui a cherché la lucarne droite de Onana sans cadrer.

41e Grand pont de Kiki sur Fai, qui a été obligé de faire faute. Une Faute excentrée à moins de 18 mètres des buts de Onana.

40e Faute de Bahoken qui tire Adenon. Le gardien Allagbé dégage calmement.

38e Pression du Cameroun sur le camp béninois, en mode défensif.

36e Toko légèrement en retard pour accompagner un centre de Fai dans la surface du Bénin.

35e Sur le corner Mounie se loupe et Stéphane envoie la balle au ciel complètement loin des buts de Onana.

34e Corner pour le Bénin

33e Passe laser de Choupo pour Bahoken après une contre contre-attaque et derrière la couverture de Verdon qui sauve le Benin.

32e Jodel hésite sur une passe de Mounie.

30e Faute de Djigla sur Yaya

28e Coup franc à ras le sol de Sessegnon en contournant le mur, Seidou et Mounie manque de communication et se loupe. Première alerte du Bénin.

27e Toko loupe une reprise enchaînée.

26e Le Cameroun qui régale le public.

25e Défense en manque de rigueur Choupo retrouve facilement Bahoben dans la surface béninoise qui se loupe. Quel appel et quelle combinaison entre les deux joueurs ?

23e Adeoti marche sur le ballon, alors que la possibilité  de contre contre-attaque se présentait  aux Écureuils.

22e Double Corner pour le Cameroun grâce à Kiki qui sort le danger.

21e Frappe de Choupo et belle détente de Allagbé qui envoie le ballon en Corner du bout de ses doigts.

19e Passe en profondeur de Seidou pour Djigla, qui se heurte à la défense  camerounaise.

18e Centre de Kiki, le premier du match imprécis.

17e La Frappe de Oyongo passe à côté du poteau droit de Allagbé.

16e Kiki pris en vitesse est obligé de faucher Toko. Faute indiscutable,  sifflée par l’arbitre tunisien.

15e Le Benin comme à l’entame perd vite le ballon.

14e 2e hors-jeu pour le Cameroun.

13e Yaya retrouve Choupo sur le côté droit, mais derrière la balle sort en touche.

12e Yaya accroche Jodel , faute excentrée gauche.

10e Un corner de Malong traverse toute la défense pour une touche béninoise.

9e belle claquette de Allagbé qui enlève la balle de but de la tête de Choupo au second poteau.

7e Centre de Oyongo, derrière mal-compréhension entre Toko et Bahoken.

6e Touche de Mama, Mounie pousse Malong et faute au profit du Cameroun.

5e première occas camerounaise, une tête manquée de Toko, sur un centre de Fai.

3e Mama hésite perd le ballon suite à une charge non-sifflet.

2e Jodel tente de percer sur le côté droit de la défense camerounaise, mais stoppé par Malong.

1ère minute Stéphane Sessegnon et Mounie dans le rond central donne le coup d’envoi.

– Le tunisien Sadok Selmi est l’arbitre principal.

Le Benin va évoluer de la droite vers la gauche et est habillé en jaune.

Bonsoir et bienvenue au Stade International d’Ismaïlia pour Benin-Cameroun. Un match décisif pour les Écureuils qui n’ont besoin que d’un nul.