FC Barcelone : Lionel Messi inscrit son 50e coup franc en carrière

Le Barça a écrasé Vallodolid ce mardi 29 octobre 2019 (5-1), grâce à un doublé de Lionel Messi dont son 50e but sur coup franc.

Lionel Messi pour son 5e match de la saison avec le Barça a été héroïque. Double buteur et double passeur, la Pulga a été élue homme du match. Mais ce qui retient l’attention de tous, c’est le 50e coup franc de Léo en carrière pro (44 avec le Barça et 6 avec l’Argentine). Le natif de Rosario fait désormais de l’exercice sa spéciale.

A l’occasion de la J-11, Lionel Messi a encore égayé le public sportif avec un coup franc magistral. Alors que son équipe menait 2-1 avant la pause, la Pulga va enrouler du pied gauche une balle qui va terminer sous la barre du but de Masip. Un véritable coup de projectile réussi malgré que le goal de Vallodalid ait plongé du même côté que le ballon.

Messi réaliste se rapproche
Au tableau, des buteurs en Liga, Lionel Messi met ainsi la pression sur le meilleur buteur de la Liga. Avec 4 buts en 5 matchs, Messi est désormais à 3 buts de retard sur Moreno ( Villareal), auteur de 10 matchs, 7 buts. Ce dernier est co-meilleur buteur avec Loren, l’attaquant de Betis (9 matchs, 7 buts). Triple soulier d’or européen, Leo essaie de rattraper son retard. L’argentin a inscrit cinq buts sur les cinq derniers machs dont un en C1. Le Barça quant à lui reste sur 7 victoires consécutives.