Lesotho 0-0 Bénin: Fin du match (voir le groupe L)

Le Bénin et le Lesotho se sont neutralisés au Setsoto Stadium, à Maseru, pour le compte de leur 4e match du groupe L, comptant pour les éliminatoires de la CAN Cameroun 2022.

Le Bénin et le Lesotho sont partis à la pause sur le score nul et vierge (0-0). La première occasion du match a été à l’actif des Likuena, sur un coup de pied arrêté. Heureusement que la balle est passée juste à côté du poteau droit d’Allagbé. On a vu la colère du dernier rempart béninois face à sa défense qui a été laxiste.

La réaction du Bénin est venue d’un corner dévié plein axe. A la retombée, Sessi a enchaîné une frappe croisée à ras le sol. La balle a trouvé le pied de Adenon dans la surface qui n’a pas réussi à bien cadrer sa frappe étant surpris par le ballon. Ce dernier a été capté sans gêne par le gardien du Lesotho.

La deuxième partie a été très disputée. Le Bénin a encore dominé (58%), mais a manqué de vivacité dans les 25 dernières mètres. Un point précieux pour la qualif, qui permet aux Ecureuils d’obtenir quatre points sur 6.

Quid du groupe L?

En attendant le 4e match de poule entre la Sierra Leone et le Nigeria, le Bénin est 2e ex-aequo avec le géant de l’Est (7 points chacun). Les deux autres sélections du groupe ont 2 points chacun. A cette étape, les supporters béninois vont attendre une victoire des Super Eagles, prochains adversaires du Bénin.