Premier League: Liverpool écrase Tottenham et relance sa saison

Avec une superbe réalisation de Sadio Mané, Liverpool a écrasé Tottenham (3-1), jeudi soir, en clôture de la 20è journée de Premier League. Une victoire logique des Reds qui retrouvent le top 4 du championnat.

Dos au mur après ses trois dernières sorties sans la moindre victoire, Liverpool s’est bien réveillé, jeudi soir, à l’occasion de la 20è journée de Premier League. Opposés à Tottenham dans un duel au sommet entre deux prétendants au titre, les Reds se sont imposés sur le score de 3-1.

Dominateurs et réalistes, les poulains de Jurgen Klopp ont, cependant, dû attendre la seconde période pour s’offrir la mise. Lancés par Roberto Firmino en fin de première partie (45è), les champions d’Angleterre en titre ont doublé la mise, quelques minutes plus tard, par Alexander-Arnold qui profite d’un bon travail de Sadio Mané dans son couloir (47è).

L’attaquant sénégalais, tout feu tout flamme, va conclure la soirée parfaite des Reds en inscrivant à l’heure de jeu le troisième but de Liverpool dans cette rencontre (69è). Quelques minutes auparavant, Pierre-Emile Højbjerg avait réduit le score pour Tottenham (1-2, 49è). Avec cette victoire logique, Liverpool met fin à sa longue disette et retrouve le big four du championnat. Les Reds sont désormais à quatre longueurs de Manchester City, leader du championnat avec 41 points.