CHAN 2021: tous les pays qualifiés et le programme des demi-finales

Avec les rencontres des quarts de finale disputées ce weekend, on connait désormais les quatre représentants pour les démi-finales du CHAN 2021. Il s’agit du Cameroun, du Mali, du Maroc et de la Guinée.

Pays hôte de la compétition, le Cameroun a validé son billet pour les demi-finales du CHAN 2021 en battant la RDC (2-1) samedi au stade de Japoma en quart de finale. Menés au score sur une tête de Makabi Lilepo (1-0, 21e), les Lions indomptables ont réussi à prendre le dessus sur des buts de Yannick N’Djeng (1-1, 28e) et Mumbere (2-1, 41e).

Avec cette victoire logique, le Cameroun retrouve le carré d’as du tournoi et défiera en demi-finale, le Maroc qui a été sans pité face aux Chipolopolos de la Zambie (3-1). Dans les autres rencontres de ces quarts de finale, le Mali s’est difficilement défait de la Congo (0-0, 5-4 tab) tandis que la Guinée s’est remis à un sublime coup franc de Morlaye Sylla pour écarter Rwanda (1-0). Les deux équipes croiseront le fer ce mercredi pour une place en finale.

Le programme des demi-finales du mercredi 3 février (heure GMT +1)