LDC: Chelsea et le Bayern Munich filent en quarts de finale

Déjà vainqueurs à l’aller, le Bayern Munich et Chelsea ont gagné au retour ce mercredi soir et rejoignent les six autres équipes déjà qualifiées pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Tenant du titre, le Bayern Munich a fait ce mercredi soir un pas de plus dans la course à sa propre succession. Les Bavarois se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions en battant la Lazio Rome au terme d’une double confrontation qu’ils ont largement dominée (1-4, 2-1). Vainqueurs face aux Italiens il y a trois semaines, les Munichois ont remis ça ce soir en s’imposant 2-1 contre le club romain.

Réalistes et impressionnants devant les buts adverses, les Allemands ont dicté leur loi aux Biancazzurri muselés offensivement, surtout en première période. Robert Lewandowski (33è) et Eric Maxim Choupo-Moting (73è) sont les auteurs de cette victoire facile des Bavarois qui retrouvent les quarts de finale de C1 pour la 19è fois de leur histoire.

Chelsea aussi en quart

Vainqueur 1-0 à l’aller, Chelsea s’est imposé sur le score de 2-0 au retour contre l’Atletico Madrid. L’attaquant marocain, Hakim Ziyech, a ouvert le score pour les Blues en première période et Emerson a doublé la mise en fin de partie.

On connaît donc désormais les huit équipes qualifiées pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Le tirage au sort aura lieu Vendredi 19 mars, à partir de 12h, à Nyon en Suisse, au siège de l’UEFA. Les clubs connaîtront également leur adversaire potentiel en demi-finales puisque l’UEFA procédera également au tirage du dernier carré ce vendredi (matches prévues les 27/28 avril et 4/5 mai 2021). La finale se déroulera au stade Atatürk d’Istanbul le 29 mai prochain.