Liga: Benzema offre encore la victoire au Real

Le Real Madrid s’est imposé face au Celta Vigo lors de la 28e journée de Liga ce samedi 20 mars 2021. Auteur d’un doublé et d’une passe décisive, Benzema est le grand artisan de cette victoire.

Le Real se devait de s’imposer ce samedi lors de son déplacement sur la pelouse du Celta Vigo pour continuer à rêver du titre de champion d’Espagne en fin de saison, et c’est chose faite. Les Merengue se sont imposés 3 – 1 grâce à une nouvelle démonstration de Karim Benzema. L’attaquant français a marqué un doublé et délivré une passe décisive.

Le Français ouvrait rapidement le score dans ce match à la 20e minute suite à un délicieux service de Toni Kroos. C’est le 16e but de la saison en Liga pour le madrilène. Un but important qui a récompensé le bon début de match des Merengue.

L’attaquant du Real va récidiver à la 30e minute, en ajustant le gardien adverse du pied gauche, après avoir récupéré un ballon perdu par les joueurs du Celta dans leur propre surface. Il marque ainsi son 17e but de la saison et permet aux Madrilènes de faire le break.

La réduction du score par Mina à la 40e minute ne changera pas l’issue de la rencontre, et Asensio va même marquer un 3e but dans le temps additionnel de la 2e période pour mettre fin à tout suspense.

Le Real glane une victoire précieuse, qui lui permet de reprendre provisoirement la 2e place au FC Barcelone au classement et de mettre la pression sur le leader, l’Atlético Madrid qui, avec un match en moins, ne compte plus que trois points d’avance.