Real Madrid: « On devra faire un grand match contre l’Atlético Madrid », Zidane

En conférence de presse d’après-match, Zinedine Zidane a réagi au match nul concédé par le Real Madrid face à la Real Sociedad (1-1) lundi soir en 25è journée de Liga. Le coach madrilène n’a pas caché sa déception mais tourne déjà son regard vers le prochain match contre l’Atletico Madrid.

Dominateur, mais trop approximatif pour être réellement dangereux, le Real Madrid n’a su faire mieux qu’un match nul (1-1) face à la Real Sociedad lundi soir à l’occasion de la 25e journée de Liga. Surpris par Portu en début de seconde période, les Madrilènes ont longtemps souffert avant d’arracher le point du nul sur un superbe but de Vinicius en toute fin de rencontre.

Une défaite sauvée ainsi de justesse mais qui ne réjouit pas trop Zinédine Zidane. En conférence de presse après la rencontre, l’entraîneur merengue n’a pas caché sa consternation après ces deux points perdus qui relèguent la Casa Blanca à la troisième manche du podium derrière le Barça. « Nous avons joué un bon match. Nous n’avons pas bien commencé mais nous avons eu de très bonnes opportunités, surtout en première mi-temps. Ce sont deux points perdus, on a joué à domicile, mais on a affronté un adversaire qui a fait un bon match« , a souligné le Français.

Interrogé sur ses choix tactiques au cours de cette partie, l’ancien Galactique en a profité pour évoquer le choc de la 26è journée de Liga contre l’Atletico Madrid, leader du championnat avec un match de plus à jouer.  « J’ai changé parce que je n’étais pas content de notre pression. Nous l’avons fait pendant 10 à 15 minutes et avons changé à nouveau parce que nous étions meilleurs en 4-3-3. Ai-je bien fait ? Si vous me posez cette question trois fois, cela veut dire que non…on devra faire un grand match contre l’Atlético« , a déclaré Zidane.