Ligue Europa: Manchester United démolit l’AS Roma, Villarreal met un pas en finale

Avec des buts de Paul Pogba et d’Edinson Cavani, Manchester United a écrasé l’AS Roma jeudi soir en demi-finale aller de Ligue Europa. Au stade de la Céramique, Villarreal a pris le dessus sur Arsenal et prend une option pour la finale.

Les demi-finales aller de Ligue Europa étaient à l’honneur jeudi soir. Prétendant au sacre, Manchester United a pris une sérieuse option pour la finale, en laminant l’AS Roma à Old Trafford. Menés 1-2 à la pause, les Red Devils ont éteint leurs adversaires au retour des vestiaires, pour finalement s’imposer sur le score lourd de 6-2.

Edinson Cavani (48è, 68è), Bruno Fernandes (9è, 71è), Paul Pogba (75è) et Mason Greenwood (85è) sont les buteurs de cette victoire laborieuse des Mancuniens, qui se déplaceront au stade Olimpico dans une semaine, pour confirmer leur qualification pour la finale.

Villarreal met un pas en finale

Dans l’autre demi-finale, Villarreal est venu à bout d’Arsenal (2-1). Très entreprenants en première période, les Sous-marins jaunes ont fait la différence sur des buts de Manuel Trigueros (9è) et de Raul Albiol (29è). Mais au retour des vestiaires, Nicolas Pépé réduit le score sur penalty (71è).

Villarreal prend donc une option pour la finale mais reste sous la menace des Gunners, qui conservent leurs chances de se qualifier pour le dernier tour, grâce à ce but à l’extérieur. Tout se jouera donc dans une semaine à l’Emirates stadium.